Новости

В Киеве Volkswagen и Porsche нарушили ПДД

В Киеве водитель Volkswagen остановился в неположенном месте, а водитель Porsche едва не устроил ДТП. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Выезжая со двора многоэтажки, расположенной на бульваре Леси Украинки, Porsche 911 с номером FCKFUEL не убедился в безопасности маневра и не пропустил движущийся транспорт. Уведомить о своем маневре сигналом поворота водитель не счел нужным. Пустая дорога позволила автору видео увернуться от столкновения с этим «оленем».

На улице Бассейной Volkswagen Passat с номером КJA 76019 совершил остановку в запрещенном месте и частично перекрыл полосу движения.

 ПДД и штрафы за нарушения

  • пункт 10.2 — выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги — велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
  • пункт 15.3 — если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.

Создание аварийной ситуации и не уведомление предупредительными сигналами о совершаемом маневре, согласно КуоАП ст. 122 часть 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Остановка в запрещенном месте водителем Volkswagen, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: