В Киеве Volkswagen едва не устроил ДТП, а Bentley проигнорировал светофор - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве девушка на Volkswagen едва не устроила ДТП, а Bentley проигнорировал светофор

В Киеве Volkswagen выскочил со второстепенной дороги и едва не устроил ДТП, а Bentley совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Видео нарушения Авто Информатору предоставили очевидцы.

В Киеве девушка за рулем Volkswagen Passat с номером SMY 20N7 выскочила с улицы Скоропадского на улицу Бассейную с нарушением рядности и не убедилась в безопасности маневра. Автор видео был вынужден выехать на встречную полосу движения, чтобы избежать столкновения. Стоит учесть, что улица Скоропадского является второстепенной, поэтому водитель «Пассата» должен был пропустить автомобили, движущиеся по главной, и только потом совершать поворот.

На пересечении улиц Саксаганского и Паньковской Bentley Continental совершил перестроение через сплошную и проскочил перекресток на запрещающий сигнал светофора, лишь ненадолго задержавшись в зоне пешеходного перехода.

Ни один из нарушителей во время совершения маневра не воспользовался сигналом поворота, чтобы предупредить попутчиков.

ПДД:

  • линию 1.1 пересекать запрещается;
  • пункт 9.2 «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии и не уведомление предупредительными сигналами о совершаемом маневре водителем Bentley, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание же аварийной ситуации водителем Volkswagen, нарушение рядности, не использование предупредительных сигналов и вынуждение других участников движения изменить скорость и направление движения, согласно КУоАП ст. 122 часть 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх