Новости

В Днепре продолжают нарушать ПДД: видеоподборка

В Днепре автомобилисты проехали по встречке, на запрещающий сигнал светофора и нарушили рядность. Видео нарушения Авто Информатору предоставили очевидцы.

В Днепре на Новом Мосту организовано реверсивное движение. Вечером для движения в сторону центра предназначена одна полоса. Однако водителю Mercedes-Benz Vito с номером АЕ 4646 ЕК нужно быстрее, поэтому он смело объехал транспорт, движущийся в попутном направлении, по встречной полосе.

На улице Калиновой торопыга на Honda CR-V с номером АЕ 1888 НО устал ожидать разрешающий сигнал светофора, поэтому выехал на правую полосу и, доехав до пересечения с проспектом Слобожанским, ушел в поворот со второго ряда все на тот же красный.

Проезд на запрещающий сигнал светофора с нарушением рядности, а также проезд по встречной полосе, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: