Информатор Авто

Новости

В Украине предложили платить за видео с нарушением ПДД

В Украине предложили выплачивать 50% штрафа за нарушение ПДД тому, кто зафиксировал нарушение и предоставил его полиции.

Петиция, опубликованная на сайте представительства Президента Украины, подразумевает вознаграждение в размере половины штрафа тому, кто предоставил полиции фиксацию нарушения правил дорожного движения. Для того, чтобы ее рассмотрели, она должна набрать 25 000 голосов. Подписаться под ней можно до 5 ноября 2018 года по этой  ссылке. Об этом сообщает Авто Информатор.

Автор петиции Каниковский Олег Евгеньевич считает, что с нарушителями нужно бороться всеми возможными способами. Поэтому право наказывать нарушителей должно быть не только у полиции, а и у обычных граждан.

Присылайте нам видео с фиксацией нарушений ПДД и мы потребуем от полиции наказать виновного. Как это работает и как пользоваться базой автонарушителей в Украине, смотрите здесь.

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: