Пресс-релизы

ТОП успешных автопроизводителей в первом полугодии 2018 года

Подводя итоги первых двух кварталов 2018 года, можно отметить уверенный рост мировых продаж автомобилей – динамика есть. Некоторые концерны достигли невероятно высоких показателей, другие оказались неожиданно далеко от тройки лидеров.

По сообщениям Focus2Move, текущий рост мировых продаж автомобилей на 4,1% превышает прошлогодний показатель, сообщает Авто Информатор.

Возглавляет рейтинг Volkswagen Group: по итогам полугодия концерн хвастает мировыми продажами в размере 5 589 682 автомобиля. Рост объема продаж в июне составил примечательные 6,8%.

Volkswagen Group

Volkswagen Group

На втором месте – Renault-Nissan-Mitsubishi со своими продажами в размере 5 169 124 автомобиля за первое полугодие. Рост составил те же 6,8%. По-видимому, оправдывается ставка на сектор бюджетных автомобилей, а недавнее слияние концерна с Mitsubishi добавило статистике новых показателей.

Renault

Renault

Некогда амбициозные Toyota Motor Corporation и General Motors поделили между собой третье и четвертое места соответственно. Продажи японского концерна составили 4 741 227 автомобилей (+11,1%), а GM достигли показателя в 4 302 104 (-2,8%).

Toyota

Toyota

На пятом месте расположилась Hyundai Motor Company с невероятным ростом продаж в 13,1%. Объемы продаж за первое полугодие 2018 составили 3 692 949 автомобилей. Ford, находящийся на шестом месте, отчитался о серьезном падении показателей (-8,7%), продажи составили 2 965 027 автомобилей.

Hyundai

Hyundai

На седьмом месте Fiat Chrysler Automobiles также терпит падение (-2%) и демонстрирует объем продаж на уровне 2 513 718 автомобилей. Восьмое место – Honda Motor со своими продажами в 2 384 771 автомобиль, при этом рост составил 3,7%.

Honda Motor

Honda Motor

Французский концерн Groupe PSA (который теперь владеет Opel и Vauxhall), находящийся на девятом месте, демонстрирует рос на 2,7% и объемы продаж на уровне 2 283 481 автомобиля. Замыкает рейтинг Daimler Mercedes-Benz. Объемы продаж составили 1 412 263 автомобиля, что почти в четыре раза меньше, чем у лидера по итогам полугодия. Однако, тот же «Мерседес» производит меньше автомобилей и предлагает их по более высокой цене в сравнении с VW. Тем не менее, несмотря на последнее место в десятке лучших, концерн продемонстрировал рост продаж на 4,8%.

Ранее мы писали про ТОП б/у автомобилей, которые покупают в Украине. Также читайте, какие новые автомобили предпочитают покупать в Украине. И какой выбирают цвет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: