Новости

Классики украинской литературы призывают соблюдать ПДД

В Украине призывают соблюдать правила дорожного движения при помощи классиков украинской литературы.

В последнее время в Украине произошло довольно много серьезных дорожно-транспортных происшествий. По статистике, за 2017 год в ДТП погибли более 3000 человек. Украинские власти постоянно предупреждают о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также был создан социальный проект «Управляй», основной целью которого было показать, что ПДД — это не просто требование, а способ уберечь жизнь. Он призывал людей управлять не только своим автомобилем, но и своими эмоциями, действиями, и следовательно —  своей жизнью.

Львовская областная государственная администрация подошла креативно к вопросу аварийности на дорогах. Они разместили на своей странице в Facebook картинки с изображением Тараса Шевченко, Леси Украинки, Ивана Франко, которые призывали соблюдать правила дорожного движения. Такой инновационный подход привлек внимание британского информационного агенства «BBC». Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост.

Инициативу львовских чиновников подхватили проект «Рагу.ли» и фронтмен группы DZIDZIO Михаил Хома, который озвучил Бога в социальной рекламе, призывающих к соблюдению ПДД.

Леся Украинка "Я бы пристегнула ремень безопасности"

Леся Украинка «Я бы пристегнула ремень безопасности»

Иван Франко "Если бы я выпил - за руль бы не сел"

Иван Франко «Если бы я выпил — за руль бы не сел»

Тарас Шевченко "Я бы не превышал скорость"

Тарас Шевченко «Я бы не превышал скорость»

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: