Новости

В Киеве велосипедист проехал по встречке, а водитель Mercedes нарушил требование дорожного знака

9 августа в Киеве на улице Сечевых Стрельцов велосипедист проехал по встречной полосе движения, а водитель Mercedes на Михайловской площади нарушил требование знака и совершил запрещенный поворот.  Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На улице Сечевых Стрельцов велосипедист, позабыв о правилах дорожного движения и собственной безопасности, смело двигался по встречной полосе. Только увидев транспорт, который ехал ему в «лоб», он свернул в свою полосу. Водитель ровера не только «нырнул» в поток движущихся автомобилей без предупреждения, а и пересек двойную сплошную. Вероятно, он забыл, что является таким же участником дорожного движения, как и автомобилисты, поэтому к нему также применима система взысканий.

Mercedes-Benz GLE Coupe нарушил требование знака 4.3 и совершил запрещенный поворот на Михайловской площади.

Нарушение правил дорожного движения велосипедиста, которое привело к созданию аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.127 части 4, влечет за собой наложение штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 170 гривен. Водителю «Мерса» несоблюдение требований дорожных знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 1, обойдется в 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх