В Киеве автомобилисты грубо нарушили ПДД: видеоподборка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве автомобилисты грубо нарушили ПДД: видеоподборка

В Киеве на улице Салютной и Бассейной автомобили проигнорировали запрещающий сигнал светофора и проехали во встречном направлении. Видео предоставлено Авто Информатору очевидцами.

На улице Щербакова Chevrolet Aveo с номером АІ 1510 ЕХ, пропустив пешеходов и встречный поток авто, на запрещающий сигнал светофора повернул на улицу Салютную, нарушив требование знака 3.21. Следом за ним выкатился практически на перекресток и перекрыл пешеходный переход водитель ВАЗ 2111 с номером ВА 8842 АІ.

Микроавтобус Volkswagen совершил разворот на улице Бассейной на красный сигнал светофора, чудом успев проскочить между движущимся транспортом.

Проезд во встречном направлении, на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривна.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх