День Независимости Украины 2018: ТОП украинских автопроизводителей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

День Независимости Украины 2018: ТОП украинских автопроизводителей

В Украине 24 августа отмечают 27-й год Независимости. В честь этого праздника мы решили рассказать немного о том, какие корпорации и какие автомобили выпускают в Украине.

Автомобильная промышленность — своеобразный индикатор экономического развития государства. И это касается как промышленно развитых стран, так и развивающихся. К сожалению, Украина не может похвастаться вхождением в первый эшелон  стран-автопроизводителей, однако и на ее территории есть достаточно крупные предприятия, которые занимаются не только крупноузловой сборкой, но и производством авто с «нуля». Сегодня автомобильную продукцию в Украине выпускают 15 заводов. Крупнейшими производителями автомобилей являются корпорация «УкрАвто» (ЗАО «ЗАЗ»), ЧАО «Еврокар», корпорация «Богдан», корпорация «Эталон». Именно эти компании занимают господствующее положение на украинском рынке.

К 27-летию независимости Украины Авто Информатор сделал подборку известных украинских компаний, с конвейеров которых сходят новенькие автомобили.

ЗАО «ЗАЗ»

ЗАО "ЗАЗ"

ЗАО «ЗАЗ»

ЗАО «ЗАЗ» — производитель легковых автомобилей, фургонов и автобусов. На заводе существует как полный цикл автомобильного производства, так и крупноузловая сборка. «УкрАвто» выпускал легковые автомобили ЗАЗ, Chance, Sens, Lanos, Chevrolet, ВАЗ и KIA, а также грузовые автомобили ТАТА, JAC и автобусы малого класса I-VAN. Лидером производства стал автомобиль Lanos, выпуск которого был прекращен в 2017 году. Несмотря на то, что с начала текущего года производство легковых автомобилей было приостановлено и завод перешел на производство коммерческих автомобилей и автобусов, продолжает отмечаться первая регистрация авто, выпущенных на данном заводе.

Стоимость некоторых моделей, которые сошли с конвейера «ЗАЗ»: Vida — от 250 тыс. гривен; Forza — от 220 тыс. гривен; Lanos -от 245 тыс. гривен ; Lanos Cargo — от 230 тыс. гривен ; Sens — от 180 тыс. гривен.

ЧАО «ЕВРОКАР»

ЧАО "Еврокар"

ЧАО «Еврокар»

ЧАО «Еврокар» — автосборочное предприятие, которое находится в селе Соломоново Закарпатской области. Первое транспортное средство сошло с конвейера этого завода в 2002 году.  На предприятии собираются автомобили Skoda, Audi, Volkswagen и Seat, но больше всего завод известен сборкой автомобилей Skoda. Изначально «Еврокар» работал только по технологии крупноузловой сборки, но в 2009 года была освоена мелкоузловая сборка автомашин Skoda, а в 2011 построены сварочный и покрасочный цеха.

Стоимость некоторых моделей, которые собраны на ЧАО «Еврокар»: Skoda Fabia — от 360 тыс. гривен; Skoda Octavia — от 510 тыс. гривен.

КОРПОРАЦИЯ «БОГДАН»

Корпорация "Богдан"

Корпорация «Богдан»

Корпорация «Богдан»- одна из динамично развивающихся компаний в Украине. Она объединяет в себе мощности для производства автобусов и троллейбусов, легковых авто, грузовой и коммерческой техники, а также имеет собственную торгово-сервисную сеть. В Луцке и Черкассах собираются легковые автомобили ВАЗ, KIA и Hyundai. Также в Черкассах, в цехах корпорации «Богдан», сходят с конвейера машины марок JAC, Great Wall и Lifan.

Некоторые модели авто, которые собирает «Богдан»: Hyundai Accent — от 360 тыс. гривен;  JAС J5 — от 260 тыс. гривен; Great Wall M4 — от 300 тыс. гривен.

КОРПОРАЦИЯ «ЭТАЛОН»

Корпорация "Эталон"

Корпорация «Эталон»

Корпорация «Эталон» — крупный производитель автомобильной техники, в состав которой входит 21 предприятие. Основными направлениями деятельности является производство автобусов малого и среднего классов, троллейбусов, грузовых автомобилей и комплектующих для автомобильной промышленности. Изготовление автомобильной техники корпорации «Эталон» обеспечивают предприятия: ЧАО «Бориспольский автозавод» и ЧАО «Черниговский автозавод».

Стоимость некоторых моделей, которые сошли с конвейера «Эталона»: автобус БАЗ А079 — 1 700 000 гривен; автобус БАЗ Эталон А08116 — 1 802 000 гривен; автобус Эталон А08123 — 1 920 000 гривен.

Ранее мы писали о самых успешных автопроизводителях за первое полугодие 2018 года. Делали подборку авторынков и автоплощадок Днепра. Также писали об автомобилях, которые предпочитают в Украине и Европе.

Юлия Дюдюн

Наверх