Информатор Авто

Новости

Проезд на авто на Труханов остров по-новому: что изменилось

Въезд автомобилей на территорию Труханова острова со стороны Южного моста осуществляется только через систему автоматической идентификации автомобильных знаков.

«Несмотря на то, что желающих похвастаться «знакомыми» еще много, мы постарались свести к минимуму человеческий фактор. Передвигаться по острову лучше всего пешком или на велосипедах. Автомобили, которым разрешен въезд, могут двигаться со скоростью не более 20 км/ч. Тех водителей, которые нарушат данные правила, внесут в базу и въезд на территорию острова им будет запрещен», — заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян во время инспекции, сообщает Авто Информатор.

Подъезд к острову также оборудован камерами, которые позволяют фиксировать движение транспорта и сохранять информацию.

«Опыт, когда все автоматизировано и нельзя применить «звонок другу», очень полезен для Киева. Ведь он позволяет создать равные условия и защитить территорию. Надеюсь, что новое поколение будет бережнее относится к зеленым зонам, ведь это наш комфорт и безопасность» — сказал Давтян.

К следующему сезону на Трухановом острове планируют обустроить велопрокат. Соответствующая разметка на дорогах уже нанесена.

Напомним, что на остров могут проехать на своих авто только те, кто там работает, тренируется. Обычному посетителю острова въезд на своем авто запрещен и специальный пропуск для въезда получить никак нельзя.

Автоматическая система идентификации автомобильных знаков на Трухановом острове

Автоматическая система идентификации автомобильных знаков на Трухановом острове

Ранее мы писали, что в Киев появится приложение для борьбы с нарушителями парковки. Также писали, что в Киеве предложили увеличить скорость движения до 80 км/ч.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: