Информатор Авто

Новости

В Киеве появится приложение для борьбы с нарушителями парковки

Шестеро украинских IT-разработчиков создали приложение для смартфонов Orange Card, которое позволит отслеживать и штрафовать автомобилистов за нарушение правил парковки в Киеве.

В Киеве готовится к запуску приложение для смартфонов, которое поможет решить проблему с нарушителями парковки. Над созданием приложения работало шестеро киевлян: Сергей Жихарев, Александр Безнос, Кирилл Шведов, Павел Волощук, Никита Осипюк и Владимир Крикун. Приложение получило название Orange Card по аналогии с желтой карточкой за правонарушение в футболе. Сервис планируют запустить в октябре этого года. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание «Хмарочос«.

Основной идеей данного сервиса является оперативное попадание информации о нарушителях парковки в полицию или муниципальным инспекторам, которые начнут свою работу с 27 сентября текущего года. Для работы с сервисом нужно будет просто установить приложение на смартфон, при этом вводить какие-либо персональные данные не нужно. На данном этапе воспользоваться приложением смогут только владельцы устройств с программным обеспечением  Android, немного позже планируют разработать версию и для «гаджетов» на IOS.

Приложение Orange Card

Приложение Orange Card

Каждый житель столицы, у которого есть смартфон и желание привлечь к ответственности «героя парковки», может зайти в приложение и сделать два фото нарушителя (одно должно отчетливо демонстрировать правонарушение, другое – регистрационный номер автомобиля). Согласно этих фото будут формироваться заявки и отправляться в полицию.

Приложение для фиксации нарушителей парковки

Приложение для фиксации нарушителей парковки

Что касается законодательного вопроса, регулировать работу сервиса будут ЗУ «Об обращении граждан» и«О Национальной полиции», Кодекс законов о труде и правила дорожного движения.

Штраф за нарушение правил парковки

Штраф за нарушение правил парковки

Разработчики ведут переговоры с владельцами магазинов и компаний, о предоставлении скидок и бонусов самым активным пользователям приложения Orange Card.

Ранее мы писали о том, что в Украине появилась база автонарушителей.  Также говорили о парковочных площадках в Киеве и том, что в Киеве появились «парковочные карманы».

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: