Информатор Авто

Новости

В Киеве Audi проехала по встречке и на красный сигнал светофора

В Киеве, на улице Щербакова, автомобиль Audi А4 с номером DCS 427 через двойную сплошную выехал на полосу встречного движения и совершил проезд на запрещающий сигнал светофора.

Сообщить о своем маневре предупреждающим сигналом водитель Audi не счел нужным. Хорошо, что пешеходы практически пересекли дорожное полотно, иначе эта выходка «лихача» могла закончиться трагически. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

ПДД:

  • разметку 1.3 — пересекать запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требований дорожной разметки, неиспользование предупреждающих сигналов, а также проезд на красный сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх