Новости

В Киеве полиция нарушила ПДД и перекрыла возможность проезда

11 сентября в Киеве полицейские остановились на пересечении улицы Энтузиастов и Русановской Набережной, перекрыв возможность проезда городского транспорта. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Автомобиль патрульной полиции Toyota Prius с номером 1206, Peugeot 307 SW с номером АА 8212 ТН и Skoda припарковались на пересечении улицы Энтузиастов и Русановской Набережной. Сотрудники полиции и водитель одного из авто мирно беседовали и не обращали внимания на то, что городской транспорт не может следовать по маршруту, так как их машины мешают проезду. Чтобы пропустить автобус, автомобилистам пришлось сдавать назад и освободить часть встречной полосы.

На вопрос «правильно ли припаркованы автомобили?» стражи порядка ответили, что ожидают эвакуатор. Однако проблесковые маячки синего цвета включены не были.

Согласно ПДД пункт 15.9 — остановка запрещена на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части, при отсутствии на них пешеходного перехода.

Нарушение правил стоянки и остановки, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: