Новости

В Киеве KIA и Subaru совершили запрещенный поворот

В Киеве на пересечении Чоколовского бульвара и улицы Уманской автомобилисты нарушили требование знака и совершили запрещенный поворот. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На перекрестке Чоколовский бульвар — улица Уманскпя — улица Ушинского над дорожным полотном расположен знак 4.1, указывающий, что разрешено движение только прямо. Однако водители автомобилей KIA Ceed и Subaru Legacy  решили схитрить. Они подъехали к светофору со стороны улицы Ушинского и вместе с потоком машин с данной улицы, совершили проезд на улицу Уманскую. При этом хитрецы нарушили не только требование знака, а и заехали во встречном направлении на улицу с односторонним движением.

Нарушил требование знака 5.16 и водитель Opel Vectra на бульваре Шевченко. Заняв полосу для поворота влево, он проехал прямо.

ПДД:

  • знак 4.1 — разрешено движение только в направлениях, указанных стрелками на знаке;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.

Нарушение требований дорожных знаков, а также проезд во встречном направлении по улице с односторонним движением, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: