В Черновцах патрульные сбили насмерть мужчину возле пешеходного - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Черновцах патрульные сбили насмерть мужчину возле пешеходного перехода

В ночь на 16 сентября патрульный на служебном автомобиле сбил 28-летнего мужчину возле пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался. 

Как сообщил заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пелепюк в Facebook, мужчину сбили возле парка «Гравитон». Все произошло около 02:00 на улице Русской. Известно, что за рулем служебного Mitsubishi Outlander был 25-летний лейтенант полиции. Двигался автомобиль с включенными поблескивающими маячками синего цвета. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на полицию Черновицкой области.

«Патрульных полицейских с места происшествия сразу провели к судебно-медицинскому освидетельствованию на предмет алкогольного и наркотического опьянения с участием прокурора. По предварительным результатам такого состояния не обнаружено, все тесты отрицательные. После освидетельствования патрульных направили для допроса в прокуратуру области», — тем временем говорится в сообщении Олега Пелепюка.

Также он отметил, что полицейские, совершившие аварию, не сбегали с места происшествия, а все вещдоки переданы правоохранителям. И то, как рассыпаны осколки, говорит о том, что столкновение произошло не на самом пешеходном переходе. Но так ли это, покажут следственные действия.

Прокуратура начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, повлекшее смерть потерпевшего.

Авария произошла в Черновцах

Авария произошла в Черновцах

Патрульные сбили насмерть мужчину

Патрульные сбили насмерть мужчину

Произошло все недалеко от парка в ночь на 16 сентября

Произошло все недалеко от парка в ночь на 16 сентября

28-летний мужчина переходил дорогу недалеко от пешеходного перехода

28-летний мужчина переходил дорогу недалеко от пешеходного перехода

Предварительно, само ДТП случилось не на пешеходном

Предварительно, само ДТП случилось не на пешеходном

Напомним, в Ирпене Porsche врезался в Сhevrolet, вылетел на тротуар и сбил насмерть мужчину. Ранее в Киеве мотоциклист сбил насмерть женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. А в Одессе гонщик влетел в остановку с людьми. Погибли трое.

Ася Совушкина

Фото: полиция и очевидцы, Facebook

Наверх