В Днепре автомобилисты массово нарушают ПДД: видеоподборка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре автомобилисты массово нарушают ПДД, видеоподборка

В Днепре водители, позабыв о ПДД, проехали по встречной полосе движения и проигнорировали запрещающий сигнал светофора. Видео Авто Информатору предоставлено очевидцами.

На пересечении улиц Святослава Храброго и Михаила Грушевского с включенным аварийным сигналом остановился Ford Transit с номером АН 7480 ВВ, прижавшись к краю дороги. Все бы ничего, но вот только положение этого автомобиля говорит о том, что он двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Сотрудники охранного агентства «Гуард» на Daewoo Lanos, опаздывая на вызов или просто позабыв о ПДД, через двойную сплошную, выехали на встречку. Обогнув машины, которые ожидали разрешительный сигнал светофора на перекрестке улиц Калиновой и Путиловской, Lanos остановился далеко за стоп-линией, что считается фактическим проездом на красный.

Также поступил и водитель Renault Sandero с номером ВІ 2461 СК, который принадлежит охранной компании «Явір 2000». Он заблаговременно не занял соответствующую полосу и, освобождая дорогу для тех кто поворачивает вправо, вылез за стоп-линию, фактически проехав на красный. Нарушение зафиксировано на пересечении проспекта Александра Поля и улицы Филиппа Орлика.

ПДД:

  •  знак 3.21 — въезд запрещен;
  • разметка 1.3 — линию пересекать запрещено;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд по встречной полосе движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх