В Днепре нарушают не только автомобилисты, а и пешеходы - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушают не только автомобилисты, а и пешеходы

В Днепре Range Rover прокатился по встречке, а пешеходы нарушили правила перехода проезжей части. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Торопыга за рулем Range Rover устал стоять в тянучке на улице Андрея Фабра. Поэтому, как только освободилась встречная полоса движения, он, через двойную сплошную, выскочил на нее и укатил на улицу Мечникова.

На пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Воскресенской женщина уверенной походкой перешла дорогу на запрещающий сигнал светофора. Ее не смутили удивленные взгляды людей, которые стояли на тротуаре в ожидании зеленого светофора.

Еще одна нарушительница была замечена на улице Воскресенской несколькими днями позже. Она, не глядя по сторонам, двинулась вперед и едва не угодила под грузовик. Водитель чудом успел затормозить перед женщиной-пешеходом, которая очень сильно возмутилась, но продолжила дальше свое шествие.

Уважаемые пешеходы! Ознакомьтесь с правила и обязанностями, которые прописаны в разделе №4 ПДД и не подвергайте опасности свои жизни.

Проезд по встречной полосе движения и нарушение требований дорожной разметки, согласно КУоАП ст.122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Нарушение правил перехода проезжей части, согласно КУоАП ст. 127 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривну.

Создание аварийной ситуации женщиной-пешеходом на Воскресенской, согласно КУоАП ст.127 части 4, обойдется ей в 136 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх