Porsche полностью отказывается от дизельных двигателей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche полностью отказывается от дизельных двигателей

Немецкий автоконцерн Porsche больше не будет производить автомобили с дизельными двигателями.

Автопроизводитель собирается сконцентрироваться на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и гибридах, а с 2019 года планирует начать выпуск электромобилей. Об этом заявил председатель правления «Porsche» Оливер Блюм в интервью газете Bild am Sonntag, сообщает Авто Информатор.

Компания «Porsche» никогда не занималась производством дизельных двигателей, а использовала дизели других производителей, подчеркнул Блум. Несмотря на этот факт,  «дизельный скандал», в который была вовлечена компания, существенно повлиял на «имидж компании Porsсhe». В связи с этим автопроизводитель некоторое время не предлагал на продажу авто с дизельным двигателем, а теперь и вовсе решил отказаться от них.

Несмотря на изменение стратегии компании, Porsche продолжит обслуживать своих клиентов, которые имеют авто на дизельных двигателях, уточнил председатель правления.

Ранее мы писали, что Volkswagen снимает с производства одну из старейших моделей. Также говорили о том, какие авто сняты с производства из-за экологических норм ЕС.

Юлия Дюдюн

Наверх