В Киеве на Крещатике парни чудом не угодили под колеса авто - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве на Крещатике парни чудом не угодили под колеса авто

В Киеве на Оболонском проспекте пешеход разгуливал на дороге, а на Крещатике ребята чудом не угодили под колеса автомобиля. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На Оболонском проспекте мужчина перепутал проезжую часть с бульваром и разгуливал по ней. Он то ли был пьян (так говорят очевидцы), то ли чувствовал себя нехорошо. Автомобилисты объезжали мужчину. Некоторые, громким сигналом, пытались напомнить пешеходу, что здесь не место для прогулок. Дальнейшая судьба мужчины нам неизвестна.

Двое молодых людей на улице Крещатик пересекли многополосную оживленную дорогу в неположенном месте. Автомобилистам пришлось снизить скорость, чтобы пропустить этих ребят.

Согласно пункта 4.14:

  • «а» —  пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • «г» — переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

Создание пешеходом аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 часть 4, влечет за собой штраф в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 170 гривна.

Мы просим всех не просто снимать видео, а еще и вызвать полицию или «скорую», когда видите, что кто-то разгуливает по дороге и пьян или, может, чувствует себя нехорошо. Не будьте безразличны!

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх