Патрульные сбили насмерть мужчину возле пешеходного: видео момента ДТП - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Патрульные сбили насмерть мужчину возле пешеходного: видео момента ДТП

Патрульный экипаж на служебном автомобиле сбил 28-летнего мужчину возле пешеходного перехода в Черновцах. От полученных травм мужчина скончался. 

Трагическое ДТП произошло на улице Русской возле парка «Гравитон». Патрульных с места аварии отправили на освидетельствование. Тесты на алкогольное и наркотическое опьянение были отрицательные. После экспертизы их доставили на допрос в областную прокуратуру, где начали досудебное расследование по ст. 286 ч.2 УК Украины по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа патрульной полиции, повлекшего смерть потерпевшего.

«В момент ДТП экипаж патрульной полиции двигался с включенными проблесковыми маячками, преследуя машину нарушителей. Во время преследования патрульное авто наехало на пешехода, который вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода», — позже сообщил заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пелепюк. По его словам, прокуратура не имеет оснований для задержания полицейских, совершивших наезд на пешехода.

Общественность, которая пристально следит за процессом расследования, требовала обнародовать запись с регистратора служебного автомобиля и нагрудной камеры полицейских. Но, в Управлении СБУ Черновицкой области сообщили, что видео резонансной аварии на регистраторе патрульных нет.

«Мы провели дополнительно обзор видеорегистратора, согласно результатам, любые видеозаписи на нем отсутствуют. Поэтому мы получили решение суда и отправляем регистратор на независимый суд, чтобы установить истину — были ли там видеозаписи, если они были стерты, то возможно ли их восстановить «, — заявил заместитель начальника УСБУ в Черновицкой области Юрий Хулмурзаев.

Напомним, что заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пелепюк рассказал, что видеорегистратор из машины патрульных сразу после аварии забрал полицейский, чтобы сохранить видеорегистратор и защитить его от толпы людей. На данный момент проведено 6 экспертиз и допрошено 13 свидетелей. Полученные данные будут обработаны в течение нескольких месяцев.

Тем временем, прокуратура обнародовала видео с камеры видеонаблюдения, расположенной на соседнем здании, откуда виден момент наезда на пешехода.

Напомним, в Ирпене Porsche врезался в Сhevrolet, вылетел на тротуар и сбил насмерть мужчину. Ранее в Киеве мотоциклист сбил насмерть женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. А в Одессе гонщик влетел в остановку с людьми. Погибли трое.

Юлия Дюдюн

Наверх