В Украине могут запретить строительство скоростных трасс через населенные пункты - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине могут запретить строительство скоростных трасс через населенные пункты

В Министерстве регионального развития рассматривают возможность запрета строительства скоростных дорог через населенные пункты Украины путем изменения государственных норм.

Изменить нормы строительства планируют в отношении дорог 1-ой категории, то есть с четырьмя и более полосами движения. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на странице в Facebook, сообщает Авто Информатор.

«В Украине до сих пор является нормальной практика, когда через город, или даже маленькое село, проходит большая скоростная трасса. Хотя это значительный вопрос безопасности жителей, проживающих в таких населенных пунктах, для их комфорта — из-за постоянного шума и вибрации, для экологической ситуации — из-за выхлопов от интенсивного движения автомобилей», — заявил Лев Парцхаладзе.

Он также отметил, что для повышения безопасности и комфорта людей необходимо заимствовать положительный опыт европейских стран в проектировании и строительстве дорог. Первый шаг на встречу в Министерстве уже сделали. Так, с 1 сентября в действие вступила обновленная государственная норма строительства (ГСН) по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах, в которой ввели ряд изменений для правильной и безопасной организации движения. Данные нормы предусматривают обязательное создание велосипедных дорожек, полос для общественного транспорта, островков безопасности, защиту на остановках транспорта и многое другое.

Ранее мы писали, что в Украине хотят изменить классификацию дорог. Также говорили на каких автодорогах начали использовать радары.

Юлия Дюдюн

Наверх