Новости

Как в Киеве и Днепре протестуют против повышения цен на бензин

В четверг, 11 октября с 9:00 до 10:00 на дорогах Украины проходит акция против повышения цен на топливо. Водители Киева и Днепра также присоединились. Правда, масштабности не было.

Идея выступить против подорожания топлива была предложена 6 октября руководителем организации АЕС Олегом Ярошевичем, на официальном канале сообщества. Однако, по словам соучредителя Александра Чернявского, организаторами акции они не выступают, а лишь проявили инициативу. Об этом сообщает Авто Информатор.

Масштабной акции и транспортного коллапса не состоялось. Акцию поддержала лишь маленькая часть автомобилистов. Водители скромно стали у обочины и сигналили в нескольких районах Киева и Днепра, не затрудняя движение остального трафика. Разве что в Днепре акция заблокировала на время проезд троллейбусов.

Акция призвана привлечь внимание структур, отвечающих за контроль цен. «Стоимость топлива состоит не только из цены на нефть. Большую ее часть занимают налоги. Благодаря им, у каждой страны есть рычаги для ее регулирования, несмотря на стоимость нефти и курс валют», — рассказал ранее Чернявский.

Киев

Вот как проходила акция на улице Васильковской, возле станции метро.

А вот в правительственном квартале Киеве ситуация все-таки обстояла слегка иначе. Здесь собралось определенное количество автомобилей которые выразили протест.

 

В центре Киева тоже все было спокойно. Автомобили двигались в привычном ритме.

 

Днепр

А вот так обстояла ситуация в Днепре на улице Набережной Победы в районе Инфиза.

Отметим, что акция проходила на всей территории Украины. В некоторых городах водители перекрывали часть дороги, что существенно затрудняло движение. Но по окончанию акции движение стабилизировалось.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: