Новости

В Днепре автомобилисты грубо нарушили ПДД

В Днепре автомобилисты нарушили рядность, проехали по встречке и создали аварийную ситуацию. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Hyundai Getz с номером АЕ 3142 СЕ, поднимаясь вверх по улице Михаила Грушевского, совершил поворот влево из крайнего правого ряда на улицу Святослава Храброго. Своими действиями он не только нарушил рядность, но и создал аварийную ситуацию.

На съезде с Нового моста в сторону центра маршрутный автобус №115 пересек двойную сплошную и прокатился по полосе встречного движения, подвергнув опасности жизни пассажиров.

Автомобиль ГАЗ-3302 с номером АЕ 8857 ЕА совершил поворот с проспекта Дмитрия Яворницкого на улицу Шмидта с нарушением рядности.

ПДД:

  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • разметку 1.3 пересекать запрещено.

Нарушение требований дорожной разметки, нарушение рядности и проезд по встречке, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителем Hyundai Getz, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется ему в 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: