Aвтоконцерны Opel и Audi подцепили вирус дизельгейта - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Aвтоконцерны Opel и Audi подцепили вирус «дизельгейта»

Из-за дизельного скандала отзовут 100 тысяч автомобилей Opel, а концерн Audi выплатит штраф в размере 800 миллионов евро.

В связи с подозрениями в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах, прокуратура Франкфурта провела обыски на заводах Opel в городах Рюссельсхайм и Кайзерслаутерн, сообщает Авто Информатор со ссылкой на местные СМИ.

В рамках проверки выявили программное обеспечение, позволяющее занижать реальные показатели выхлопов. После проведенных обысков, Министерство транспорта Германии обязало компанию отозвать 100 тысяч автомобилей Cascada, Insignia и Zafira. Однако руководство Opel обвинения в манипуляции с уровнем выбросов отрицает и намерено оспаривать данное решение.

В намеренном занижении показателей вредных выбросов в дизельных автомобилях заподозрили и концерн Аudi. Речь идет о машинах с дизельными двигателями V6 и V8.

В связи с этим прокуратура Мюнхена обязала Audi выплатить административный штраф в размере 5 миллионов евро и еще 795 миллионов евро компенсации за незаконно полученную прибыль. Немецкий автопроизводитель, входящий в состав концерна Volkswagen, с вердиктом согласился и оспаривать не намерен.

Ранее мы писали, что Jeep отзывает 18 тысяч новых Wrangler из-за дефекта рамы. Также говорили, что Toyota отзывает 2,43 миллиона автомобилей, а Volkswagen планирует отозвать 700 тысяч автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх