В Днепре автомобилисты нарушают правила, а пешеходы прыгают под колеса авто - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре автомобилисты нарушают правила, а пешеходы прыгают под колеса авто

В Днепре ВАЗ не предоставил преимущество, маршрутка повернула со второго ряда, а пешеход чудом не угодил под колеса авто. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

На пересечении улиц Михаила Грушевского и Бородинской водитель ВАЗ-1118 с номером АЕ 9503 СН не предоставил преимущество автомобилю, движущемуся по главной дороге, тем самым нарушив требование знака 2.1.

Водитель микроавтобуса ГАЗ «Рута 25», работающий по маршруту №146А, совершил поворотом влево с крайнего право ряда на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Шмидта.

Однако правила нарушают не только автомобилисты, но и пешеходы. Мужчина «навеселе» переходил дорогу на улице Авиационной и, вспомнив что-то важное, резко решил вернуться. Вот только посмотреть в сторону движущегося транспорта позабыл и чудом не угодил под колеса автомобиля.

ПДД:

  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • знак 2.1 — водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности.

Нарушение требований дорожных знаков, а также правил проезда перекрестков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Пересечение проезжей части в неустановленном месте, согласно КУоАП ст. 127, обойдется пешеходу в 51 гривну.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх