Новости

В Днепре автомобилисты грубо нарушили ПДД: встречка и красный

В Днепре Daewoo прокатился по встречке, а Suzuki пролетел на красный сигнал светофора.

На пересечении Воскресенской и Костомаровской, объезжая поток движущегося транспорта, водитель Daewoo Nexia с номером АІ 1631 СН через двойную сплошную выехал на полосу встречного движения. Вернуться обратно его заставил встречный автомобиль. Затем водитель повторно пытался совершить обгон на перекрестке, снова заехав за осевую линию разметки, однако автор видео при помощи сигнала вернул его обратно. Уведомить попутчиков о маневрах сигналом поворота водитель не счел нужным, сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидцев.

На Набережной Заводской, двигаясь по разделительной полосе, автомобиль Suzuki Vitara с номером АЕ 0777 РК, не снижая скорости, проехал на запрещающий сигнал светофора. Хорошо, что пешеходы еще не начали движение по переходу, иначе трагедии было бы не избежать.

Проезд по разделительной полосе, нарушение требований дорожной разметки, проезд по полосе встречного движения, а также на красный, согласно КУоАП ст. 122 части 2,  влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: