Новости

На тротуаре, переходе и газоне: как паркуются в Украине

Количество автомобилей на дорогах городов постоянно растет и найти парковку становится все труднее, особенно в центре города. Однако этот факт не дает права автомобилистам парковать свои агрегаты с нарушением ПДД, вытаптывая газоны, блокируя тротуары и занимая спецместа.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Украине.

В Киеве заблокировали выход со двора водители Subaru Outback с номером АА 5379 НІ и Fiat Grande Punto с номером АА 5504 ІК на улице Мишуги, 12.

Водитель Toyota Land Cruiser 200 с номером АІ 9137 НЕ на улице Машиностроительной, 24 перекрыл пешеходную дорожку, вынудив людей передвигаться по газону.

Эти "гении парковки" видимо не подозревают о существовании пешеходов

Эти «гении парковки» видимо не подозревают о существовании пешеходов

В Днепре на пересечении улиц Старокозацкой и Короленко водитель Honda Civic с номером АЕ 2371 ІМ припарковался на пешеходном переходе.

Еще два автомобилиста, позабыв о ПДД, припарковались на тротуаре и частично перекрыли подход к переходу:

  • Toyota Avensis с номером АА 2057 СХ на пересечении улиц Сечевых Стрельцов и Старокозацкой;
  • Hyundai Accent с номером АЕ 5797 CВ на перекрестке Старокозацкая — Грушевского.
Перекрыли подход к пешеходному переходу

Перекрыли подход к пешеходному переходу

Штраф за парковку на местах для людей с инвалидностью составляет 1020 гривен (КУоАП ст. 122 часть 5). Однако данным автомобилистам плевать на правила, они встали на спецместа при наличии других мест на парковке:

  • Toyota Prado с номером АЕ 3928 См на бульваре Славы;
  • BMW 5-series с номером АА 7178 СН на улице Исполкомовской;
  • Audi Q5 с номером АЕ 4400 СМ на улице Князя Владимира Великого;
  • Suzuki Grand Vitara с номером АЕ 1718 КА на улице Князя Владимира Великого возле магазина «Спортмастер».
"Инвалиды" нашего города

«Инвалиды» нашего города

В Киеве на пересечении улиц Прорезной и Владимирской водитель Honda Accord с номером АА 2420 НС заблокировал пешеходную дорожку и доступ к двум переходам. Пешеходы вынуждены обходить этого автохама по проезжей части.

Автохам на улице Прорезной

Автохам на улице Прорезной

В Днепре число автомобилистов, желающих «подъехать поближе», не уменьшается. Они располагают свои агрегаты возле торговых центров, школ и других учреждений, затрудняя движение как пешеходов, так и других автомобилистов. Так, водитель ВАЗ-2109 с номером АЕ 3150 ЕМ припарковался вплотную ко входу в школу №132 на переулке Парусном, 14. Водитель Nissan Rouge с номером АЕ 9393 ЕК прокатился по тротуару и остановился на нем, оставив менее 2 метров для движения пешеходов, на улице Гончара, 16. На улице Марии Лисиченко водитель Mazda MVP с номером 893-42 АВ заблокировал подъезд к ТЦ «Березинский».

Нарушители правил парковки

Нарушители правил парковки

В Киеве, в связи с нехваткой паркомест, автомобилисты часто паркуются на краю тротуара, но герои этой подборки не просто встали на тротуар, они его заблокировали от края до края:

  • Toyota Fortuner с номером АА 3025 CВ на улице Елены Телеги;
  • Honda CR-V с номером АМ 1370 СЕ на улице Довженко;
  • BMW X3 с номером АА 9383 ОМ на улице Болбочана, 6.
Мастер-класс по парковке на тротуарах

Мастер-класс по парковке на тротуарах

В Киеве на парковке супермаркета «Велика Кишеня», что на Оболони, водитель BMW 3-series с номером LVJ 105 припарковался на местах для людей с инвалидностью.

На проспекте Маяковского водитель микроавтобуса DAF 400 с номером АМ 3182 ВА по пешеходной дорожке подъехал непосредственно ко входу в ТЦ «Фестивальный».

Водитель Volkswagen Touareg с номером АА 1777 НК, видимо хотел заехать в ТЦ «Макрос», но не смог покорить пандус, поэтому так и остался на нем стоять, на утеху прохожим.

Столичные нарушители правил парковки

Столичные нарушители правил парковки

В Днепре на улице Шолохова, 17 водитель Renault Logan с номером АЕ 7662 ІМ припарковался на газоне возле школы №134, в непосредственной близости к детской площадке.

Парковка на газоне

Парковка на газоне

Бонус! В Киеве водитель Hyundai Santa Fe с номером АІ 9040 ЕК не позаботился о правильной парковке, а быстро закрыл авто и ушел. Спустя некоторое время машина скатилась на дорогу, частично парализовав движение по ней.

Неосторожность водителя могла привести к ДТП

Неосторожность водителя могла привести к ДТП

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Рекомендуем ознакомиться с новым законом о парковке, а также с перечнем штрафов, которые предусмотрены за несоблюдение правил парковки. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: