Информатор Авто

Новости

В Украине ожидается снижение цен на топливо к концу года

Последние три недели стоимость бензина в Украине постепенно движется вниз. Однако дизель и газ продолжают дорожать.

Цена на топливо должна постепенно опуститься. Это связано с тем, что на мировом рынке дешевеет нефть. Котировки нефти Brent упали до 65 долларов за баррель, что на 25% меньше показателя октября. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Консалтиговая группу А-95«.

На этом фоне уже заметно удешевление топлива в Европе: бензина — на 13% и дизеля — на 10%. Также отмечается снижение оптовых цен. Цены на вагонные партии бензина за последние две недели снизились на 6%, а дизельного топлива на 10%.

Это стало хорошей предпосылкой для снижения цен на АЗС Украины. «Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС. Сегодня уже сформирован потенциал снижения цен 1,5 гривен. А события последних дней на мировых биржах позволяют надеяться, что до конца года цены на бензин и ДТ вернутся на отметки ниже 30 гривен за литр», — говорит эксперт Сергей Куюн.

Также, в связи с обвалом цены на газ на мировых рынках, ожидается снижение стоимости в Украине. По предварительным подсчетам, цена должна вернуться с отметки в 16 гривен на бывшие 14 гривен.

Напомним, что помимо снижения цены на растаможку, «АвтоЕвроСила» будет требовать от властей более доступной цены на топливо. Также, рекомендуем ознакомится с плюсами и минусами ГБО для авто.

Игорь Лунтовский

Наверх