Авто Информатор

Новости

«АвтоЕвроСила» заявила о дальнейших действиях против законопроектов 8487 и 8488

Акция протеста на протяжении дня не привела ни к каким результатам. Руководители «АвтоЕвроСилы» приняли решение по поводу дальнейших действий.

Лидеры гражданской организации «АвтоЕвроСила» в Киеве заявили о продлении всеукраинской акции протеста против принятых Верховной Радой законопроектов №8487 и №8488. Об этом сообщает Авто Информатор.

Руководители «евробляхеров» призвали активистов вернуться домой, а 21 ноября снова выйти на позиции в 9:00 утра. Они планируют получить ответ от властей после 14:00.

Также лидеры попросили всех, у кого есть возможность, поехать по ближайшим пунктам ограничения движения и поддержать митингующих, которые разбили лагеря и остаются ночевать на трассах.

Отдельное группы людей останутся ночевать под стенами Верховной Рады для охраны сцены. Также под ВР останутся те, у кого нет возможности уехать и вернуться завтра.

Первый день акции прошел мирно, однако ближе к вечеру на некоторых пунктах полиция начала идти на открытые провокации. Правоохранители активно бросались на митингующих и даже пытались применить слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

Напомним, что Укравтодор опубликовал статистику перекрытых дорог и трасс с затрудненным проездом. Также мы писали о том, как обстоит ситуации в разных областях Украины.

Игорь Лунтовский

Наверх