Авто Информатор

Новости

Владельцы «евроблях» вышли на митинги: что происходит в областях по Украине

Активисты Гражданской Организации «АвтоЕвроСила» вышли бойкотировать законопроекты №8487 и №8488. Они требуют Президента Украины наложить на них вето.

Помимо забастовки под Верховной Радой и Администрацией Президента в столице Украины, активисты ограничили движения еще на 54 участках страны. Об этом Авто Информатору рассказал соучредитель ГО «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский.

«Акция идет по плану и мы вышли на все точки, которые были анонсированы», — сказал Александр. Он также обратил внимание на то, что они не перекрывают, а лишь ограничивают движение транспорта.

Также Чернявский добавил, что акция вполне может затянуться и не закончиться сегодня.

Посчитать стоимость легализации «евробляхи» можно в нашем калькуляторе растаможки.

Действия полиции

На нескольких участках обострилась ситуация с полицией. Активистов пытаются убрать с проезжей части. Правоохранители задерживают участников акции, а некоторых и вовсе пытаются силой достать из автомобилей.

По заявлению полиции, к охране порядка в Киеве привлечены около 800 сотрудников. Службу в усиленном порядке несут сотрудники столичной полиции, патрульные полицейские и военнослужащие.

Что требуют митингующие

Активисты от ГО «АвтоЕвроСила» требуют Петра Порошенко наложить вето на законопроекты 8487 и 8488 и отправить их на доработку. Они хотят, чтобы из формулы расчета акциза убрали коэффициент возраста автомобиля.

Что происходит в Киеве

На отрезке от улицы Липской до улице Шелковичной выстроились около 100 автомобилей. Движение транспорта полностью перекрыто. На улице находятся несколько сотен активистов, многие из которых представители «АвтоЕвроСилы».

 

Что происходит в Днепре

Движение немного усложнено, однако дорога не перекрыта. Активисты готовы даже к ночевке. Многие приехали со спальными мешками и газовыми горелками. Также активисты планируют жечь резину.

Что происходит в Борисполе

На парковке Fozzy собралось около 80 автомобилей. Активисты собираются полным составом для того, чтобы выехать колонной для затруднения движения на трассе М03.

Что происходит в Херсоне

На выезде из Херсонской области собралось значительное количество автомобилей. Движение затруднено, однако люди относятся с пониманием и проезжают без возмущений.

Трасса Киев-Одесса

Трасса полностью перекрыта на 76 километре. Активисты стоят на Белоцерковском посту полиции. Они установили палатку, в которой можно согреться и выпить горячего чая. Также для всех готовится обед и ужин.

Что происходит в Кривом Роге

Автомобили перекрыли по 1 полосе движения из 2 в каждом направлении. Полностью движение пока не перекрыто. Активисты палят шины.

Что происходит в Черкассах

В Черкассах собралось большое количество автомобилей, после чего активисты выехали на трассу М16.

Что происходит в Харькове

В Харькове активисты перекрыли 2 из 3 полос движения в оба направления на трассе М03. Митингующие не перекрывали движение, однако есть информация, что его затруднили своими действиями правоохранительные органы.

Акция в поддержку протеста против антинародных закона 8487 и 8488 ! Харьков трасса КиеВ-Харьков!

Posted by Авто Евро Сила Харьков on Tuesday, November 20, 2018

Что происходит в Полтаве

Полтавские активисты перекрыли движения и пропускают автомобили раз в пол часа. Однако если у кого-то есть весомая причина проехать, митингующие не препятствуют.

Что происходит в Одессе

В Одессе митингующие частично перекрыли движение по Киевской трассе. Они заблокировали по 2 полосы из трех в каждом направлении.

Что происходит в Запорожье

Около 400 активистов перекрыли трассу Харьков-Симферополь. Дорога блокируется между поворотом на аэропорт и заправками WOG и OKKO.

 

Карта мест, в которых активисты ограничили движение

Карта мест, в которых активисты ограничили движение

Напомним, что ранее активисты «АвтоЕвроСилы» ночевали под стенами Верховной Рады, требуя депутатов учесть народные правки к законопроектам. После того, как за законопроекты проголосовали, Олег Ярошевич сжег свой Range Rover.

Игорь Лунтовский

Наверх