Информатор Авто

Новости

В Украине выпустили электрогрузовик Banke: все, что стоит о нем знать

Луцкий завод»Богдан» представил первый украинский электрогрузовик, который изготовили по заказу датской компании Banke Electromotive.

Электрогрузовик ERCV27 будет работать в странах Евросоюза. Он соответствует всем техническим и экологическим нормам ЕС и предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу корпорации «Богдан».

Трехосный грузовик имеет запас хода при полной загрузке в 220 километров и способен развивать скорость до 80 км/ч. Срок эксплуатации тяговых батарей достигает 12 лет. В связи с тем, что спецмашина будет работать в городе, производитель предусмотрел переднюю и заднюю поворотные оси, что значительно сократит радиус разворота. Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.

Example

Электромашина получила положительные отзывы у заказчика — Banke Electromotive. После завершения сертификации в Дании начнется ее серийный выпуск в рамках масштабного контракта с европейской компанией. Производство такой современной техники на заводе «Богдан» открывает перед ним новые перспективы на европейском рынке.

«С 2025 в городах Евросоюза планируют запретить движение автомобилям с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков является не просто перспективным направлением, но и необходимостью в условиях нового рынка», — отметили в пресс-службе «Богдана».

В то же время в корпорации обращают внимание на то, что Украина пока не оказывает значительного интереса к подобной техники.

В Украине изготовили первый электрогрузовик

В Украине изготовили первый электрогрузовик

Запас хода составляет 220 километров

Запас хода составляет 220 километров

Электромашина будет работать в странах ЕС

Электромашина будет работать в странах ЕС

Технические характеристики

Технические характеристики

Ранее мы писали, что в Украине хотят снизить таможенные сборы за электрокары до нуля. Также говорили, что в Украине отмечен спад производства автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх