Информатор Авто

Новости

«Евробляхеры» снова бойкотируют и перекрывают дороги

Хоть «АвтоЕвроСила» и заявила о конце акции, владельцы автомобилей на европейской регистрации продолжают митинговать и перекрывать дороги.

Помимо «доступной растаможки», с новым законом украинцы получили еще один «приятный бонус». Теперь для того, чтобы заехать в страну на автомобиле с иностранной регистрацией, необходимо внести залог в размере всех таможенных платежей.  Таким образом новый закон не слабо «перекрыл воздух» местным «контрабандистам». Об этом сообщает Авто Информатор.

Тех, кто до вступления закона в силу свободно мотался в Европу на своей старенькой «бляхе», сегодня на таможне просто не пропустили. В связи с этим владельцы нерастаможек и начали выходить на улицы. Они хотят диалога с властями.

Активисты перекрыли дорогу в селе Раковчик в Коломыйском районе. Также протестующие перекрыли два пункта пропуска в Волынской области — «Ягодин» и «Устилуг». На границе с западным соседом образовались огромные пробки. Не осталась в покое и ОГА в центре Ужгорода. Вокруг нее активисты палят резину с 17:00.

Люди перекрывают дорогу курсируя по пешеходному переходу

Люди перекрывают дорогу курсируя по пешеходному переходу

Активисты перекрыли дорогу в селе Раковчик в Коломыйском районе

Активисты перекрыли дорогу в селе Раковчик в Коломыйском районе

Также митингующие собрались под ОГА в Ужгороде

Также митингующие собрались под ОГА в Ужгороде

Напомним, что активисты ГО «АвтоЕвроСила» планировали выйти на митинг именно после передачи законов на подпись Президенту. Также ранее мы писали о сути новых законов и сделали калькулятор для расчета стоимости растаможки.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: