Информатор Авто

Новости

«Евробляхеры» закончили митинг и разблокировали дороги: что будет дальше

Протест активистов против законопроектов №8487 и №8488 не увенчался успехом. Депутаты отказались голосовать за возврат законов на доработку.

21 ноября прошел второй день акции-протеста «АвтоЕвроСилы«. На голосование в Верховной Раде были выставлены два постановления, которые должны были не пустить в дальнейший ход законопроекты «о доступной растаможке». Об этом сообщает Авто Информатор.

После того, как депутаты не отдали свои голоса за эти постановления, лидеры гражданской организации вышли на оборудованную под стенами ВР сцену и заявили о конце акции. Они считают, что продолжать митинговать и держать людей на холоде просто не имеет смысла. Активистов распустили как из-под Верховной Рады, так и с точек по областям, на которых они ограничивали движение транспорта.

Следующие действия еще точно не спланировали, однако руководители «АвтоЕвроСилы» сообщили, когда они выйдут в следующий раз. Очередной митинг состоится сразу после того, как законопроекты подпишет спикер верховной рады Андрей Парубий и передаст их на подпись Президенту. У Петра Алексеевича будет 15 дней, для принятия решения и именно тогда активисты выйдут на позиции. Они будут требовать Порошенко наложить вето на эти законы. В случае, если это произойдет, их вернут обратно в Верховную Раду и митингующие будут снова стоять за внесения своих правок.

Напомним, что мы писали о стычках активистов с полицией во время митинга. Если президент подпишет законы, то растаможку можно будет посчитать в нашем калькуляторе.

Игорь Лунтовский

Наверх