Информатор Авто

Новости

Полиция будет разгонять митингующих «евробляхеров»

Полиция Украины призвала митингующих проводить свою акцию в рамках закона. В ином случае к ним будут применены жесткие меры.

21 ноября активисты на авто с иностранной регистрацией продолжают ограничивать движение во многих регионах страны. Больше всего митингующих находится в Днепропетровской (160 человек / 90 авто), Житомирской (100 человек / 50 авто), Львовской (150 человек / 70 авто) и Черниговской областях (150 человек / 82 авто). Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Движение затруднено в 7 регионах страны: Волынской (село Княгинино, трасса М-19), Житомирской (село Грозное, трасса М-07, село Березино, трасса М-06), Кировоградской (село Степное, трасса Н-14), Львовской (село Розвадов , трасса М-06); (село Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский район., Село Дачное, трасса М-05), Полтавской (город Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП «Яриловочи, трасса М-01).

Национальная полиция заявила о том, что каждый гражданин имеет Конституционное право на мирный протест. Однако Нацполиция должна защищать права не только митингующих, а и других граждан, которые в акции не участвуют. На сегодня полицией уже открыто 5 уголовных производств по статье 279 Уголовного кодекса Украины. Их открыли по факту блокирования дорог в Ровненской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Карта перекрытых дорог "евробляхерами"

Карта перекрытых дорог «евробляхерами»

В свою очередь Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter заявил, что либеральная лояльность к «евробляхерам» закончилась тогда, когда они превратили право на протест в ограничение прав других. «Принято решение разблокировать все перекрытые пути. Полиция будет работать в рамках закона, однако в случае неповиновения — жестко», — заявил он.

Напомним, что рада не проголосовала против законопроектов №8487 и №8488. Ранее мы писали о том, как проходят перекрытия в разных городах Украины. Также мы писали о стычках активистов с полицией во время митинга.

Игорь Лунтовский

Наверх