Авто Информатор

Новости

«Евробляхи» зря мерзли 2 дня: Верховная Рада не выполнила их требования

Владельцы «евроблях» и активисты ГО «АвтоЕвроСила» продолжают перекрывать дороги и митинговать под стенами Верховной Рады. Однако на заседании 21 ноября депутаты снова не проголосовали в их пользу.

Активисты требовали от депутатов проголосовать за отмену решения, принятого 8 ноября в пользу законопроектов №8487 и №8488. Об этом сообщает Авто Информатор.

Постановления должны были отменить вступление законопроектов №8487 и №8488 в силу и отправить их на переработку.

Голосование не набрало необходимого количества голосов. Теперь председатель Верховной Рады имеет полное право отправить документы на подпись президенту.

Если законопроекты полностью готовы, то спикер Верховной Радой Андрей Парубий может подписать их прямо сегодня, после чего отправит их на подпись Президенту Украины. У Петра Порошенко будет 15 дней для того, чтобы либо подписать их, либо наложить на них вето и вернуть обратно в Верховную Раду на доработку. В случае подписания законов Президентом, они вступят в силу спустя несколько дней, сразу после их публикации.

Сейчас активисты собираются на совещание и будут решать, что делать дальше и, скорее всего, будут требовать у Президента Украины наложить вето на эти законопроекты.

Напомним, что активисты из ГО «АвтоЕвроСила» заявляли, что они будут митинговать, пока их требования не будут выполнены. Также мы писали о том, как прошел первый день акции.

Игорь Лунтовский

Наверх