Пресс-релизы

Новый электропикап Rivian R1T появится на дорогах уже в 2020 году

Компания Rivian совсем недавно вышла на международную арену электромобилей, но уже завоевала популярность среди покупателей – в особенности тех, кто заинтересован в производительной модели.

Rivian продемонстрировала футуристический электропикап Rivian R1T еще до открытия автомобильной выставки LA Auto Show 2018. Стоит отметить, что автомобиль представляет собой удачное соединение традиционного дизельного пикапа с современным концептом электротранспорта и дополнительными функциями для езды и комфорта. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Electrek.

Модель R1T построена на платформе-скейтборде, в которой упакованы шасси, батарея, тормозная и другие системы. Архитектуру подвески авторы называют сложной: спереди двойные поперечные рычаги разной длины, сзади многорычажка. Применяются адаптивные амортизаторы и пневматика для регулировки клиренса.

«Наша установка с четырьмя двигателями – это не просто грубая сила. Она развивает мгновенный крутящий момент с чрезвычайно точным управлением на каждом колесе, что полностью меняет правила игры, как на дороге, так и за ее пределами», – прокомментировал директор по технологиям Марк Виннелс.

Пикап был представлен до открытия автомобильной выставки LA Auto Show 2018

Пикап был представлен до открытия автомобильной выставки LA Auto Show 2018

Из особенностей можно выделить футуристические фары с необычной полосой света на передней части. В рабочем режиме полоса светится вместе с включенными фарами, а во время зарядки аккумулятора окрашивается в зеленый цвет. Новинку снабдили модулем GPS, камерами, лидарами, радарами и ультразвуковыми сенсорами. Это необходимо для запуска автопилота формата Level 3. Детальная настройка и управление функциями электропикапа происходит через три сенсорных дисплея в салоне.

У авто футуристические фары с необычной полосой света на передней части

У авто футуристические фары с необычной полосой света на передней части

Между задними дверями и колесом предусмотрен поперечный тоннель, пронизывающий пикап насквозь. Отделение объемом более 350 л легко вмещает доску для серфинга. Дверцы тоннеля откидываются вниз и действуют как лесенка, облегчающая погрузку или завязывание шнурков. Грузовая платформа наделена разными креплениями (даже велосипедными) и тремя розетками на 110 вольт, а под ней нашлось место для 200-литрового герметичного бункера, в который можно положить полноразмерную запаску.

Отделение объемом более 350 л легко вмещает большие предметы

Отделение объемом более 350 л легко вмещает большие предметы

У каждого колеса есть свой электрический двигатель. Все они питаются от аккумулятора, который находится в середине конструкции. Мощность одного такого электромотора в максимальной конфигурации достигает 147 кВт. Общая мощность Rivian R1T варьируется от 300 до 562 кВт (то есть, 400-750 л.с.). От 0 до 60 км он разгоняется за 3 секунды и на одном заряде может проехать до 640 км.

У каждого колеса есть свой электрический двигатель

У каждого колеса есть свой электрический двигатель

Rivian R1T – настоящий коннект-кар, подключенный через сеть Ethernet к облачному хранилищу. Пользовательский интерфейс с цифровой приборкой и большим центральным дисплеем может работать со многими онлайн-сервисами. При весе 3,5 тонн Rivian R1T может перевозить грузы до 800 килограмм и прицепы до 5 тонн.

На данный момент известно, что первая партия электрического пикапа Rivian R1T выйдет в конце 2020 года. Цена варьируется от 69 до 100 тысяч долларов. Точная цена пока неизвестна.

Ранее мы писали, что Volkswagen отзывает автомобили из-за проблем с ремнем безопасности. А также Илон Маск заявил о возможном банкротстве Tesla.

Анна Демчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: