Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

Как нарушают ПДД в Киеве

В Киеве автомобилисты сознательно и довольно уверенно проносятся на первых секундах запрещающего сигнала светофора, тем самым провоцируя создание аварийных ситуаций. Некоторые водители не только игнорируют сигнал светофора, а и совершают опережения на перекрестках и пересекают сплошные, только бы успеть проскочить и сэкономить минуту времени.

Но не светофорами едиными. На улице Волгоградской Нonda Сivic выскочила на встречку и едва не устроила лобовое столкновение. Водитель Ford Focus, в салоне которого находился ребенок, остановился и прижался к обочине, чтобы пропустить этого торопыгу.

На Спортивной площади возле ТРЦ «Гуливер» автомобиль Renault Dokker с номером АА 4682 ОХ, принадлежащий компании «Новая Почта», совершил разворот через двойную сплошную.

Но не всегда нарушения остаются безнаказанными. Так, на Северном мосту полиция останавливала нарушителей, которые двигались по полосе для общественного транспорта, и составляла протоколы.

В Днепре тоже хватает нарушителей ПДД

В Днепре автомобилисты также нарушали правила. На Набережной Заводской водитель Skoda Octavia проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Чтобы первым проехать перекресток Коцюбинского-Успенской водитель Mercedes Vito с номером АЕ 7164 НТ выехал на полосу встречного движения и двигался по ней до самого поворота.

На пересечении улиц Воскресенской и Князя Владимира Великого водитель Mazda 3 с номером  FEF 835 объехал автомобили, ожидающие разрешительный сигнал светофора, и встал далеко за стоп-линией, тем самым фактически проехал перекресток на красный.

ПДД гласит

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.24 — обозначает полосу, предназначенную для движения только маршрутных транспортных средств;
  • разметка 1.11 — отделяет полосу общественного транспорта. Эту линию разрешается пересекать только со стороны ее прерывистой части;
  • разметка 1.12 — стоп-линия — обозначает место, где водитель должен остановиться при наличии знака или по сигналу светофора;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, а также выезд на встречку, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации водителем Нonda Сivic, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется ему в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: