Новости

Автопроизводство в Украине продолжает падать: итоги ноября и статистика за год

В ноябре производство автотранспорта в Украине сократилось на 49%, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Общее падение производства за год составило 17%.

На территории страны собрали 440 легковых автомобиля, что в два раза ниже, чем годом ранее. Из них 439 машин собрали за заводе «Еврокар», производство которого сократилось на 40% в сравнении с прошлым годом. Один автомобиль был произведен на ЗАЗе, в процессе проверки работоспособности производства. В ноябре прошлого года на ЗАЗе было собрано 160 легковых автомобилей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром«.

Сократилось и производство грузовых автомобилей. Так, в ноябре текущего года выпустили всего 2 грузовика (без учета данных АвтоКрАЗа), что на 14,5% меньше, чем в ноябре 2017 года.

В ноябре сошли с конвейера 78 автобусов. Падение автобусного производства составило 13%.

Всего с начала года было произведено 6 350 транспортных средств. Падение производства составило 17% в сравнении с прошлым годом. В том числе — 5 463 легковых автомобиля (-17%), 132 единицы коммерческой техники (-69%) и 755 автобусов (+10%).

Ранее мы писали, что в ноябре в Украине выросли продажи новых автомобилей. Также украинцы все чаще отдают предпочтение электрокарам.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: