Информатор Авто

Новости

Куда звонить, если произошла чрезвычайная ситуация на дороге: телефоны служб Днепра

Приближается зимний период времени со снегопадами, сильными морозами, гололедом и, как следствие, транспортными коллапсами. Сложные погодные условия заставляют автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах. Однако коррективы в вождение вносят и неработающие светофоры, покосившие знаки, которые также страдают от действия морозов, метелей и повышенной влажности.

Авто Информатор подготовил перечень номеров экстренных и дорожных служб, по которым можно обратиться в сложной ситуации.

ГСЧС в ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям всегда готова придти на помощь. Поэтому, если вас занесло снегом на загородной дороге, вы влетели в сугроб или съехали в кювет и не можете самостоятельно выбраться, а также вам не могут помочь другие автомобилисты или эвакуатор, то смело обращайтесь в службу МЧС.

Телефон: 101, (056) 770-18-91 или (0562) 47-17-63.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

В зимний период значительно повышается вероятность травматизма и аварий на дорогах. Если вам, вашим близким, случайным прохожим или людям, попавшим в ДТП, нужна квалифицированная помощь медиков, обратитесь в скорую медицинскую помощь. Ведь своевременный вызов медиком поможет избежать осложнений и сохранить жизнь.

Телефон скорой помощи: 103.

Телефон областного центра экстренной медицинской помощи: (056) 744-81-02.

ОБЛАВТОДОР

Если во время снегопада вы застряли на дороге или произошла чрезвычайная ситуация, то вы можете обратиться в  ГП «Облавтодор». Прежде чем выезжать за город в сложных погодных условиях, советуем посмотреть информацию о состоянии дорог на сайте «Укравтодора».

Телефон ГП «Облавтодор»: (066) 682-58-90 или (096) 874-47-30.

Горячая линия «Укавтодор»: (0562) 34-16-84 или (0562) 31-86-73.

ДНЕПРДОРСЕРВИС

Ответственность за работу светофоров и правильное расположение дорожных знаков несет КП «Днепродорсервис». Если вы увидели не работающий светофор, сломанный или повисший дорожный знак, то обратитесь в данную службу и сообщите о поломке.

Телефон: (098) 167-78-00‬ или (056) 234-31-05 (круглосуточно)

Оставить заявку можно в группе предприятия на Facebook.

ДНЕПРОБЛЭНЕРГО

В непогоду довольно часто можно увидеть покосившиеся электроопоры, провисшие и оборванные электрические провода, которые лежат на дороге или на пешеходной части.  О подобной ситуации нужно незамедлительно сообщить в ДТЭК «Днепрооблэнерго».

Телефон: 0800-500-444

Оставить заявку можно в группе Электроснабжение Днепропетровской области на Facebook.

ЗЕЛЕНСТРОЙ

Проблем автомобилистам могут добавить и аварийные деревья. Во время сильных метелей они не выдерживают натиска и падают на дороги, тем самым затрудняя проезд. В таких случаях необходимо сделать заявку в аварийную службу «Зеленстроя».

Телефон аварийной службы: (056) 373-86-53 или (056) 246-33-31

WAZE

Компания Waze запустила два Telegram-канала, в которых будут дублироваться все SOS-отметки из приложения. Это даст возможность как помочь на дороге тому, кто нуждается в помощи, так и получить ее самому. На данный момент существует два канала: для Киева и для Днепра. Если спустило колесо, разрядился аккумулятор, пустой бак или настигли другие неприятности, на помощь можно позвать других водителей. В Telegram канале отображается, что произошло, место и ссылка для того, чтобы проложить маршрут к пострадавшему водителю.

СЛУЖБА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

Напоминаем, что в любой нестандартной ситуации вы можете обратиться в службу спасения Украины. Вас всегда выслушают и перенаправят к нужному специалисту.

Телефон: 112.

Если же дерево упало на автомобиль, то вам нужно сообщить о происшествии в полицию по телефону 102, а также вызвать представителя страховой компании.

Телефоны экстренных служб Киева можно посмотреть здесь. Рекомендуем ознакомиться с особенностями осеннего вождения. Также мы писали, как подготовить автомобиль к зиме. Рекомендации по безопасному вождению в зимний период давал и известный гонщик.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: