Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре водитель ВАЗ-2108 с номером АЕ 3024 АМ на проспекте Яворницкого перестроился из крайнего правого ряда в крайний левый и совершил поворот на улицу Пастера. Дополнительная секция светофора, разрешающая проезд, в момент поворота была выключена, соответственно, водитель совершил проезд на запрещающий сигнал светофора.

На улице Юлиуша Словацкого водитель ГАЗ-3110, через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения, чем создал аварийную ситуацию.

НАРУШИТЕЛИ ПДД КИЕВА

В Киеве на улице Богдана Хмельницкого водитель Toyota Avalon с номером АА 3442 КК совершил разворот через двойную сплошную. Также поступил и водитель Renault Trafic с номером АА 9723 РС на улице Бассейной.

Правила дорожного движения нарушают не только автомобилисты, а и пешеходы. Они пересекают проезжую часть вне пешеходного перехода, уверенно виляя между движущимся транспортом, тем самым создавая аварийную ситуацию и рискуя собственной жизнью и здоровьем.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

ШТРАФЫ

Проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и проезд по встречке, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Пешеходам, за нарушение правил и создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, грозит штраф в размере 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: