Погоня в Ровно: водитель Mercedes, в салоне которого были жена и дочь, убегал от полиции - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Погоня в Ровно: водитель Mercedes, в салоне которого были жена и дочь, убегал от полиции

В Ровно водитель Mercedes нарушил ПДД и, уходя от преследования полицией, дважды протаранил служебный автомобиль. В результате столкновения пострадали три сотрудника полиции.

17 декабря на улице Ленкомбинатовской экипаж полиции особого назначения заметил автомобиль Mercedes-Benz ML 430, который двигался с выключенным светом фар и подали ему сигнал об остановке. Водитель проигнорировал требование полицейских и начал убегать, сообщает Авто Информатор со ссылкой на патрульную полицию Ровненской области.

К преследованию нарушителя, который по автодороге Киев-Чоп направился в сторону столицы, подключились и другие экипажи полиции. Настигнуть внедорожник удалось возле села Горбаков Гощанского района. Полицейский автомобиль перекрыл дорогу беглецу, но он совершил разворот и уехал в сторону Ровно.

Повторную попытку заблокировать дорогу правонарушителю полицейские предприняли вблизи Ровно, создав искусственный затор. Водитель Mercedes попытался объехать транспорт, но столкнулся со служебным автомобилем Mitsubushi Outlander, после чего продолжил бегство.

Спустя час преследования, на улице Басивкутская экипаж патрульных совершил обгон злоумышленника и еще раз заблокировал ему дорогу, но водитель «Мерса» протаранил служебный автомобиль и попытался сбросить его с дороги. В результате столкновения оба авто совершили наезд на придорожное ограждение.

Нарушитель и после этого не остановился, он попытался уйти задним ходов и едва не наехал на инспекторов полиции, вследствие чего они были вынуждены применить оружие (сделали несколько выстрелов по колесам).

За рулем внедорожника был 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области. В салоне автомобиля также находились жена водителя и шестилетняя дочь. Объяснить, почему подвергал опасности себя, семью, пешеходов и автомобилистов, водитель не смог.

Во время преследования травмы различной степени тяжести получили три сотрудника полиции и были повреждены два служебных автомобиля. Также во время осмотра транспортного средства правонарушителя полицейские обнаружили в нем пневматические пистолет и винтовку.

Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания (ст. 208 УК Украины). Ему будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 342 УК Украины — сопротивление работникам правоохранительных органов.

Ранее мы писали о причинах остановки автомобиля сотрудниками полиции, а также говорили о правомерности штрафа при остановке транспортного средства без причины.

Юлия Дюдюн

Наверх