Информатор Авто

Новости

Фото- и видеофиксация нарушений ПДД заработает в Украине в середине 2019 года

В Украине автоматическая фото и видеофиксация нарушений правил дорожного движения заработает в полном объеме только к концу первого полугодия 2019 года. 

«К концу первого полугодия камеры автоматической фото- и видеофиксации нарушений уже заработают на дорогах страны», — рассказал во время отчетной пресс-конференции Глава Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщает Авто Информатор.

По словам Князева, на данный момент ряд законодательных актов уже принят, осталось только принять несколько правовых документов на уровне Кабинета Министров. Также в структуре Нацполиции будет создано подразделение, которое будет заниматься обработкой зафиксированной информации и привлечением правонарушителей к административной ответственности.

В ходе отчетной пресс-конференции он рассказал, что на данный момент в 23 областях работает дорожная полиция, сотрудники которой обеспечены 31 радаром TruCam. С их помощью, за два месяца, выписано 18 тысяч постановлений и взыскано 4 миллиона гривен штрафов, которые пополнили бюджет страны.

Глава Нацполиции отметил, что в ведомстве не останавливаются на достигнутых результатах. В 2019 году планируют продолжить развитие уже существующих структур, в частности — водной полиции.

Ранее мы писали, что в навигаторе Waze теперь можно предупреждать о радарах TruCam. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: