ТОП городов мира с самыми большими пробками - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ТОП городов мира с самыми большими пробками

Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, который хотя бы раз не проклинал пробки. Даже пешеходам без собственного авто найдется, за что ненавидеть заторы.

В разных странах и городах мира люди тратят на пробки разное количество времени. Больше всего, конечно, достается крупным мегаполисам. Нам, украинцам, можно сказать еще повезло, в отличие от Штутгарта или Сан-Франциско. Где самые адские пробки на планете, Авто Информатор делится подборкой.

Брюссель – 70 часов

Брюссель – столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса. Брюссель занимает не самую высокую строчку рейтинга. Множество автомобилей создают бесконечные пробки в городе.

Здесь в среднем люди тратят в заторах 70 часов в год.

Кельн – 71 час

Кельн – город-миллионер, является четвертым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. Кроме того, Кельн – крупнейший центр 10-миллионной надагломерации Рейнско-Рурского региона и центр 2-миллионной моноцентрической агломерации. Кельн – это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Город знаменит своим главным храмом – Кельнским собором, одним из главных католических храмов Германии. Площадь города 405 квадратных км, население – около 1 миллиона человек.

Проще говоря, Кельн – немецкая столица дорожных заторов. В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год.

Антверпен – 71 час

Следующая строчка рейтинга принадлежит бельгийскому городу Антверпен. Это второй по значимости город Бельгии. Также является морским портом, входит в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах. Площадь города 204 квадратных км, население – 510 610 человек.

В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год, как и в Кельне.

Штутгарт – 73 часа

Штутгарт – город в Германии, один из важнейших промышленных центров страны, а также важный культурный центр. Площадь города 207 квадратных км, население – около 613 тысяч человек.

Жители Штутгарта тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.

Нью-Йорк – 73 часа

Нью-Йорк – крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Город является важнейшим мировым финансовым, политическим, экономическим и культурным центром. Площадь города 1214 квадратных км, население – около 8,4 миллионов человек. Нью-Йорк никогда не спит, поэтому пробки здесь есть в любое время суток.

Жители крупного мегаполиса тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.

Хьюстон – 74 часа

Хьюстон – четвертый по количеству жителей город в Соединенных Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас. Город является ведущим мировым центром энергетической промышленности, а экономика города также представлена предприятиями в области аэронавтики, транспорта и здравоохранения. Площадь города 1552 квадратных км, население – около 2,3 миллионов человек.

Дорожные заторы в Хьюстоне возникают из-за большого количества транспортных средств, которые превышают максимальную пропускную способность дорог и из-за плохо развитого общественного транспорта в городе. В часы пик в пробки погружаются все основные магистрали города.

Жители Хьюстона тратят в пробках ежегодно в среднем около 74 часов.

Сан-Франциско – 75 часов

Сан-Франциско – город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциска Ассизского. Город знаменит мостом «Золотые Ворота», островом Алькатрас, системой канатных трамваев и чайна-тауном. Площадь города 121 квадратный км, население – около 850 тысяч человек. Траффик и пробки – это стиль жизни Сан-Франциско.

Жители тратят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.

Вашингтон – 75 часов

Вашингтон – столица Соединенных Штатов Америки. Площадь города 177 квадратных км, население – около 650 тысяч человек. Вашингтон находится, условно говоря, на третьем месте рейтинга. Жители города жалуются на заторы, говоря, что Вашингтон считается едва ли не самым загруженным городом в США.

Они проводят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.

Лос-Анджелес – 81 час

Лос-Анджелес – город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй – в стране город является центром Большого Лос-Анджелеса – агломерации с населением выше 17 миллионов человек.

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров, крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр. Площадь города 1302 квадратных км, население – около 3,8 миллионов человек.

Лос-Анджелес знаменит своими гигантскими заторами. Его жители тратят в пробках ежегодно в среднем около 81 часа.

Лондон – 101 час

Вот мы и подобрались к победителю пробок. Лондон – столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Главный политический, экономический и культурный центр Великобритании. Экономика города занимает пятую часть экономики страны. Относится к глобальным городам высшего ранга, ведущим мировым финансовым центрам. Площадь города 1706 квадратных км, население – более 8,5 миллиона человек.

Лондон очень большой мегаполис и здесь много машин. Он занимает почетное первое место рейтинга. Жители Лондона тратят в пробках ежегодно в среднем около 101 часа.

Ранее мы писали, как в мире пытаются решить проблему с пробками. Также читайте советы, как научиться водить, если боишься машины.

Анна Демчук

Наверх