Новости

В Днепре жители домов на «Подстанции» сами установили антипарковочные столбики

Культура парковки в Днепре пока еще только зарождается. Совсем недавно в Днепре появились инспекторы по вопросам контроля парковок, которые пока добрались лишь до центральной части города, в то время как жители спальных районов продолжают делить тротуар с машинами. Но некоторые жильцы решили взять инициативу в свои руки.

В Днепре жильцы домов на проспекте Гагарина собственными силами установили во дворе антипарковочные столбики. Об этом сообщает Авто Информатор с места событий.

Жители домов  номер 112, 118, 120 и 124 на проспекте Гагарина решили не терпеть хаотичные паркования автомобилей на тротуарах и у подъездов и общими усилиями установили вдоль тротуаров антипарковочные столбики. Теперь тротуары свободны для прохода и жителям не приходится втискиваться между машинами. Владельцы авто паркуют свои автомобили напротив тротуаров или оставляют на стоянке неподалеку.

Стоит отметить, что подобная практика считается нормой в множестве европейских городов такого же типа застройки. Там внутридворовая территория закрыта для въезда автомобилей. Предусмотрен лишь подъезд для пожарной техники, который может быть устроен в виде тротуара. В Facebook-сообществе Urban Dnipro в обсуждении темы пользователи привели пример некоторых европейских городов, в которых проблема хаотичной парковки решена.

Также пользователи отметили, что именно благодаря «инициативе снизу» можно изменить Днепр к лучшему намного быстрее, чем ждать какого-то улучшения. Ваше будущее в ваших руках.

Жители домов установили антипарковочные столбики своими силами

Жители домов установили антипарковочные столбики своими силами

Столбики установлены вдоль всего тротуара

Столбики установлены вдоль всего тротуара

Также столбиками огородили въезд во двор

Также столбиками огородили въезд во двор

Сделано на века

Сделано на века

Водители паркуют свои авто на оборудованной парковке

Водители паркуют свои авто на оборудованной парковке

Но некоторые еще паркуются по привычке

Но некоторые еще паркуются по привычке

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра обустроили новые парковочные места. Также писали о том, что в Днепре на въезде на косу на Победе устанавливали болларды.

Алексей Турчак

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: