Дороги Украины покрыты льдом: состояние трассы из Киева в Днепр - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Дороги Украины покрыты льдом: состояние трассы из Киева в Днепр

В связи со снегопадом и перепадами температуры, на дорогах образовываются колеи и гололед. Водителям стоит быть особо внимательными и придерживаться адекватного скоростного режима.

О сложных условиях на дороге сообщил один из водителей Павел Горинов, который ехал из Днепра в Киев. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографии слетевших в кювет грузовиков и снегоуборочной техники. Об этом сообщает Авто Информатор.

Павел сообщил, что дорога в этом направлении полностью покрыта льдом, а состояние асфальта оставляет желать лучшего. По пути он запечатлел несколько фур, вылетевших с трассы, а также снегоуборочный грейдер, который тоже угораздило «подскользнуться».

По сообщению «Укравтодора», проезд на дорогах государственного значения обеспечен. Однако стоит отметить, что в Луганской, Кировоградской, Сумской, Полтавской, Черниговской и Тернопольской областях наблюдается небольшой снег. На Волыни идет умеренный снег. В Донецкой и Харьковской областях снег с дождем, а в Днепропетровской и Запорожской — дождь.

При такой погоде очень велика вероятность образования гололеда, ведь днем асфальт намокает от осадков, а с вечерним похолоданием он покрывается слоем льда. Скользкие участки порой бывает проблематично распознать, ведь внешне асфальт выглядит сухим, а на самом деле он покрыт стеклянным слоем льда. Водители называют такое явление — «черный лед». Для того, чтобы уберечь себя от аварии, необходимо придерживаться скоростного режима, периодически «прощупывать тормоза», а также не делать резких маневров: все действия должны выполняться плавно. Ключевым фактором является выбранная дистанция к идущему впереди транспортному средству.

В направлении Днепр - Киев дороги покрыты слоем льда

В направлении Днепр — Киев дороги покрыты слоем льда

Это стало большой проблемой для большегрузного транспорта

Это стало большой проблемой для большегрузного транспорта

Под удар попала и снегоуборочная техника

Под удар попала и снегоуборочная техника

Один из грузовиков и вовсе лег на бок

Один из грузовиков и вовсе лег на бок

Рекомендуем ознакомится с особенностями зимнего вождения. Также мы писали, как избежать аварий зимой и советы по зимнему вождению от Алексея Мочанова.

Игорь Лунтовский

Наверх