В Украине подешевеют электрокары: Богдан запускает собственное производство - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине подешевеют электрокары: «Богдан» запускает собственное производство

Спрос на электрокары в Украине только за последний год вырос почти в два раза. Такой интерес нужно удовлетворять не только за счет импорта, а и посредством собственного производства.

Население Украины активно пересаживается на автомобили с электромоторами. В связи с этим «Богдан» упорно развивает производство в этом направлении. На данный момент страна имеет все технологические возможности для производства собственных электрокаров. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу корпорации «Богдан».

На данный момент корпорация представляет на рынке такие модели как Hyundai IONIQ Electric и IONIQ Hybrid, а уже в этом году «Богдан» выведет в продажу JAC iEV7S. Производитель заявляет, что такие автомобили вполне возможно строить и на заводах нашей страны. Благодаря этому «зеленые» автомобили станут более доступными для населения.

Производство электрокаров также становится возможным благодаря принятым законопроектам 8159 и 8160. Они значительно снижают налоги на производство таких машин, а также делают возможным вливание иностранных инвестиций в отечественный автопром.

Сегодня в Украине достаточно природных ресурсов и предприятий для изготовления собственных электрокаров, о чем свидетельствует появившийся в прошлом году электрический грузовик, спроектированный для компании Banke Electromotive.

Напоминаем, что Верховная Рада продлила льготы на ввоз электромобилей. Мировой рейтинг самых востребованных электромобилей можно посмотреть здесь.

Игорь Лунтовский

Наверх