В Днепре труба теплотрассы разбила Daewoo: владельцу не дают забрать авто уже четвертый день - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре труба теплотрассы разбила Daewoo: владельцу не дают забрать авто уже четвертый день

В Днепре на улице Данилы Галицкого, 21 опора электропередач упала на трубу теплотрассы, которая завалилась на припаркованный автомобиль марки Daewoo. В итоге машина получила серьезные повреждения.

Данный инцидент произошел 2 февраля. Тогда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и СОГ, сотрудники ДТЭК и КП «Теплоэнерго». Однако на данный момент никакие работы не проведены и автомобиль продолжает стоять под завалом, сообщает Авто Информатор.

Владелец транспортного средства обращался к коммунальщикам, однако те бездействуют. Основным аргументом является то, что столб ничейный. Однако стоит заметить, что машину повредил не столб, а трубы теплотрассы. В связи с этим рекомендуем обращаться в ответственную организацию. Если установить такую самостоятельно не удалось, то потребуйте от них письменный отказ. Когда данные документы будут у вас на руках — отправляйте запрос в администрацию города, которая установит, на чьем балансе находится данный объект.

Коммунальщики бездействуют, перекладывая ответственность на "бесхозный" столб

Коммунальщики бездействуют, перекладывая ответственность на «бесхозный» столб

На Западном труба теплотрассы упала на автомобиль

На Западном труба теплотрассы упала на автомобиль

Автомобиль получил серьезные повреждения, однако коммунальщики не спешат доставать его из-под завала

Автомобиль получил серьезные повреждения, однако коммунальщики не спешат доставать его из-под завала

Напомним, если ваш автомобиль пострадал в результате падения дерева, столба или рекламной вывески, самое главное не начать паниковать и не пытаться убрать упавший предмет. Необходимо вызвать полицию и зафиксировать факт получения транспортным средством повреждений. Сделать фото повреждений и фото с привязкой к местности. Затем, с полученным протоколом и фотографиями, обратиться в ответственную организацию. Также нужно провести независимую экспертизу, которая установит причинно-следственную связь между упавшим предметом и повреждениями транспортного средства. Если организация, на балансе которой находится упавший объект, не хочет брать на себя ответственность, то единственный выход для восстановления своих прав — обращение в суд.

Ранее мы писали, что делать если на автомобиль упала глыба льда. Также говорили, что делать если на транспортное средство упало дерево или рекламная вывеска.

Юлия Дюдюн

Наверх