Информатор Авто

Новости

ДТЭК переводит свой автопарк на электромоторы

ДТЭК стал одной из первых компаний в Украине, которая решили перейти от автомобилей с ДВС к электрокарам. Автопарк пополнился 11 электрическими экземплярами.

19 февраля ДТЭК показала свой обновленный автопарк, в котором теперь полноценно несут службу электромобили. В собственности компании находятся 4 Renault Zoe и 7 электрических Renault Kangoo. Об этом сообщает Авто Информатор.

Руководство выбирало электромобили на службу из всех возможных вариантов, представленных на рынке. Однако остановились они на продукции компании Renault. Основными критериями для компании является: запас хода, экологичность и вместительность электромобиля для свободного перемещения бригад по городу.

Электрокары Renault заменят старые УАЗы, значительно сократив расходы компании. Помимо более дешевой зарядки электрокаров, можно также отметить дешевизну их обслуживания. Благодаря такой экономии ДТЭК обещает улучшать качество обслуживания.

Запас хода новых электрокаров позволяет использовать их на протяжении всего дня, а заряжаются они во время пересменки в компании. На всех площадках ДТЭК размещены зарядные станции Strum, мощность которых составляет 40 кВт. Они способны зарядить батарею электрокара до 80% за час. Помимо этого, все площадки оборудованы обычными розетками, на которых тоже можно подзарядить батарею, но процесс занимает больше времени.

Тесты электрокаров проводились на протяжении всего 2018 года. Эксперты пробовали электрокары марки Citroen, Hyundai и даже Nissan Leaf. Однако Renault оказался самым практичным для выполнения ряда задач ДТЭК. Сейчас также ведутся переговоры о поставки одного Renault Master с электромотором. Руководители компании заявляют, что переход к электрокарам является пилотным проектом, и в случае положительных результатов, они будут закупать больше экземпляров.

По специальному заказу ДТЭК, Renault оснастила автомобили Kangoo специальными дизельными обогревателями, которые будут согревать сотрудников в холодные зимние смены. Расход такой печки не превышает 200 миллилитров в час.

Автопарк предприятия пополнился 11 электромобилями

Автопарк предприятия пополнился 11 электромобилями

Среди них 7 Renaul Kangoo

Среди них 7 Renaul Kangoo

И 4 Renault ZOE

И 4 Renault ZOE

На всех площадках компании имеются зарядные станции Strum

На всех площадках компании имеются зарядные станции Strum

Также автопарк пополнился электролабораториями на базе автомобилей Peugeot

Также автопарк пополнился электролабораториями на базе автомобилей Peugeot

Ранее мы писали о самых востребованных электрокарах в мире. Также мы сообщали, что в Украине за 2018 год зарегистрировали более 20 тысяч электромобилей.

Игорь Лунтовский

Фото и видео автора

Наверх