Информатор Авто

Новости

Электромобили Audi: чем порадует компания в ближайшие годы

Во времена массового перехода к электрокарам автопроизводители регулярно презентуют свои новинки на альтернативных источниках питания. Компания Audi планирует выпустить целых 5 электрокаров в ближайшие несколько лет.

Полноценная электрическая история Audi начнется в 2019 году, когда с конвейера один за другим начнут спускаться электрокары нового поколения. Об этом сообщает Авто Информатор. Первым станет Audi e-tron, шумиха вокруг которого не стихает уже несколько месяцев.

Audi e-tron

Новинка поступит в продажу летом 2019 года. E-tron будет обладать двумя электромоторами, суммарная мощность которых составит 300 л.с., а крутящий момент достигнет отметки в 600 Нм. Максимальная скорость автомобиля будет упираться в отметку 200 км/ч, а запаса хода хватит, чтобы проехать 500 километров. Стоимость ожидается в районе 80 000 евро.

Audi e-tron

Audi e-tron

Audi e-tron Sportback

Следом за обычным e-tron, компания планирует начать производство e-tron sportback. Старт продаж планируется на осень 2019 года. Запас хода этого кроссовера будет таким же, однако новому владельцу он обойдется на 10 000 евро дешевле, чем первая модель.

Audi e-tron Sportback

Audi e-tron Sportback

Audi eQ3

Электрифицированный кроссовер Q3 автопроизводитель планирует запустить на конвейер в 2020 году. Его длина составит 4,5 метра. Построен он будет на новой платформе MEB, а также его оснастят тремя вариациями батареи. От них и будет зависеть запас хода, который составит от 330 до 500 километров.

Audi eQ3

Audi eQ3

Audi eQ2

Audi официально заявила о разработке новой модификации Q-серии. Это кроссовер Q2, который будет оснащаться исключительно электрическим мотором. Старт продаж планируется на 2020 год, однако изначально он будет доступен лишь на рынке «поднебесной».

Audi eQ2

Audi eQ2

Audi e-tron GT

Также линейка электрических автомобилей не обошлась и без суперкара. Audi e-tron GT готовят к 2021 году, а ожидаемые показатели на сегодняшний день являются довольно внушительными. Запас хода в 500 километров и мощность в целых 600 л.с. создадут немало хлопот компании Tesla. Однако ценник автомобиля будет еще внушительнее его динамических характеристик. 100 000 евро придется выложить счастливому обладателю электрического суперкара Audi.

Audi e-tron GT

Audi e-tron GT

Недавно мы сообщали, что Audi протестировала беспилотное летающее такси. Также рекомендуем посмотреть историю Audi RS4.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: