Легенда возвращается: новая Toyota Corolla уже в Харькове - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Легенда возвращается: новая Toyota Corolla уже в Харькове

Легенда возвращается, теперь − с гибридным двигателем, спортивным стилем и повышенной безопасностью. С 5 февраля официальный представитель Toyota в Харькове, компания «Артсити», начал принимать предзаказы на Corolla 2019 года выпуска.

Первые счастливчики смогут сесть за руль двенадцатого поколения легендарной модели уже в начале марта. Спешите попасть в их число − оформляйте предварительный заказ уже сегодня. Тойота Королла 2019 построена на новой платформе, оснащена гибридной силовой установкой. Экстерьер подвергся серьезной переработке, радикально обновились электронные системы и безопасность. Модель уже нельзя назвать экономичным седаном среднего класса. Новой Королле есть чем удивить даже тех водителей, кто ранее ездил на более дорогих машинах.

12 поколение легендарной модели

Toyota выпускает очень широкий модельный ряд. В ассортименте компании есть и внедорожники, и малолитражки, и представительские, и спортивные машины. Но первое место по количеству продаж во всем мире уже 53 года держит именно Corolla.

Секрет успеха прост − наивысшее качество за небольшую цену. В каждом поколении Короллы японские инженеры применяют последние новинки автомобилестроения. Используют самые прочные и долговечные материалы, делают конструкцию крепкой и надежной. Автомобиль получается экономичным, неприхотливым и долговечным.

Но в 12-м поколении японцы превзошли сами себя. К характеристикам Toyota Corolla теперь можно смело добавить «стильная» и «динамичная».

Главные новинки

Тойота Королла 2019 года построена на абсолютно новой платформе − Toyota New Global Architecture (TNGA). Поэтому она будет поставляться сразу в трех типах кузова:

  1. Toyota Corolla Sedan. Классический четырехдверный седан.
  2. Toyota Corolla Hatchback. Подтянутый хетчбек.
  3. Corolla Touring Sports. Вместительный универсал.

Основная идея нового поколения − спортивный стиль и удовольствие от вождения. Улучшенная аэродинамика, заниженный центр тяжести и облегченная конструкция − результат применения ультрасовременных материалов. Спортивный характер экстерьера − плод работы дизайнеров. А мощная и экономичная силовая установка − заслуга инженеров.

Передвигайся на стиле

Внешность стала более агрессивной − фары сузились до предела, радиаторная решетка «набрала массу», а сзади на багажнике появился спойлер. Приборная панель сверкает ярко-синим цветом и выглядит не хуже, чем у элитных спорткаров.

Если хотите, спортивную тему можно продолжить. В комплектации Style уже есть светодиодные осветительные приборы, запуск двигателя нажатием кнопки и солнцезащитные козырьки на зеркалах. Добавьте еще к этому 17″ легкосплавные литые диски и ваш автомобиль будут провожать завистливые взгляды мужчин и восторженные взоры девушек.

Быстрее, мощнее, экономичнее.

Обновленные двигатели поднимают Тойота Королла на класс выше. Ну а какой еще автомобиль компактного класса (С − по европейской классификации), способен разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 10 секунд? Для любителей «классики» есть вариант поставки с 16-клапанным бензиновым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Гибридная силовая установка выдает 122 лошадиные силы и 142 Нм крутящего момента. Неплохо, особенно если учесть, что расходует она менее 4 литров бензина на 100 км пробега в городских условиях.

Новейшие технологии в автомобилестроении

Что интересно − в условиях городской «тянучки» расход не увеличивается, а уменьшается. Происходит это за счет работы системы рекуперации. Каждый раз, когда вы нажимаете на педаль тормоза, лишняя энергия уходит на заряд батареи электромотора, а не на нагрев тормозных колодок. Чем чаще тормозите, тем больше заряжаете батарею.

В большинстве случаев машина стартует только за счет электродвигателя. Бензиновый мотор вступает в действие чуть позже, когда вы наберете скорость. Поэтому двигаясь в пробке вы практически не расходуете топливо.

Удовольствие от вождения

Чтобы сделать процесс максимально простым и приятным, Тойота поставила на Короллу вариатор. Вместе с мотором 1,6 л идет Multidrive S, а на гибридной версии − усовершенствованный, с электронным управлением.

Вариатор − это бесступенчатая трансмиссия. То есть, по мере набора скорости вы не ощущаете толчков и рывков. Процесс разгона проходит плавно и быстро. Это непередаваемое ощущение, каждый водитель должен испытать его хотя бы раз в жизни.

Электроусилитель руля работает мягко и точно. Вы ощущаете полный контроль над машиной во всем диапазоне скоростей. Особенно хорошо это чувствуется, когда стрелка спидометра пересекает отметку в 120 км/ч. В этот момент резко возрастает влияние аэродинамических характеристик на управляемость. Форма кузова сильно изменилась, теперь машина гораздо увереннее «держит» дорогу на высоких скоростях.

Беспрецедентный уровень безопасности

Восемь подушек, рама особой конструкции и сразу несколько электронных помощников, работающих в одной системе. Toyota Corolla и раньше получала высокие оценки в тестах безопасности, но теперь этот показатель поднят на уровень выше.

В 2019 году Тойота решила отказаться от компромиссов. Теперь электронные системы, отвечающие за безопасность движения, устанавливаются на все модели, вне зависимости от выбранной комплектации.

Заказывайте обновленную Toyota Corolla в автосалоне «Артсити» на Коцарской

Если вы оформите заявку прямо сейчас, то уже в самом начале марта, одним из первых сможете сесть за руль. Предлагаем лучшие условия приобретения. Поможем с подбором комплектации, оформлением кредита и страховки, регистрацией автомобиля.

В автосалоне вам будет удобно обслуживать машину − станция техобслуживания находится в самом центре города. Быстро и качественно проведем плановое ТО, если понадобится − гарантийный и послегарантийный ремонт. Там вам помогут решить любую проблему и приложат все усилия, чтобы вы только получали удовольствие от вождения.

Посмотреть новинку на сайте — https://toyota.kharkov.ua/car/corolla/

 

Наверх